Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Apple работает над созданием электромобиля без руля и педалей

Apple работает над созданием электромобиля без руля и педалей

Компания Apple Inc. привлекла одного из ведущих менеджеров Lamborghini по разработке автомобилей в знак того, что она активизирует работу над созданием самоуправляемого электромобиля.

Компания наняла Луиджи Тараборрелли, 20-летнего ветерана итальянского автопроизводителя, для помощи в разработке дизайна будущего автомобиля Apple. Тараборрелли в последнее время возглавлял отдел шасси и динамики автомобилей Lamborghini.

Он работал над такими моделями Lamborghini, как Urus, Huracan и Aventador, а также над более ограниченными моделями, такими как внедорожник Huracan Sterrato и концепт-кар Asterion.

Этот шаг - ещё один сигнал о том, что Apple намерена выпустить автомобиль после нескольких лет неудач и потрясений.

В проект Apple входят сотни бывших инженеров из Tesla и других автомобильных компаний, включая Rivian Automotive Inc, Alphabet Inc Waymo, Volvo Car AB и Mercedes-Benz Group AG. В штате компании также есть бывшие старшие конструкторы из Tesla, McLaren, Porsche и Aston Martin.

Компания планирует представить автомобиль примерно к 2025 году с дизайном, позволяющим пассажирам сидеть лицом друг к другу. Apple имеет грандиозные амбиции по созданию автомобиля без руля и педалей, полагаясь вместо этого на полностью автономные технологии, хотя многие члены команды и отраслевые эксперты сомневаются, что это возможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK