Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море

Tesla готовится к спаду поставок из-за закрытия завода в Китае

Ожидается, что в эти выходные компания Tesla Inc. объявит квартальные показатели производства и поставок, которые, вероятно, будут одними из худших в этом году и прервут её многоквартальную серию рекордных результатов, в основном из-за длительной остановки завода в Шанхае.

По данным аналитиков, производитель электромобилей, вероятно, поставил более 261 000 автомобилей по всему миру за последние три месяца, что положило конец двухлетнему периоду последовательного роста квартальных показателей. За первые три месяца этого года Tesla поставила более 310 000 автомобилей, что больше, чем за любой предыдущий квартал.

"Мы снизили наш прогноз поставок во втором квартале на 65 000 до 245 000 единиц, что отражает длительную остановку производства, связанную с Ковид-19, и логистические проблемы на заводе в Шанхае", - написал аналитик Эммануэль Рознер из Deutsche Bank.

Дэн Леви, аналитик Credit Suisse, снизил свой прогноз поставок за этот период до 242 000 единиц. "В целом, мы считаем, что остановка производства в Шанхае привела к потере около 90 000 единиц продукции во втором квартале", - написал Леви.

Акции Tesla в этом году акции упали примерно на 35%, пишет Bloomberg.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK