США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
ОП – о "патовой" ситуации на фронте: надо внимательнее подбирать слова

ОП – о "патовой" ситуации на фронте: надо внимательнее подбирать слова

Президент Украины не расценивает нынешнюю ситуацию на фронте как патовую. При обработке материала надо более внимательно подбирать слова, чтобы не поддерживать деструктивные нарративы. Об этом попросил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, комментируя информацию СМИ о том, что Владимир Зеленский заявил о "патовой ситуации на фронте".

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"В интервью Президента Украины итальянскому телеканалу RAI речь не шла о якобы "патовой" ситуации на фронте. Говоря об итогах летних действий, Владимир Зеленский заявил, что их морская часть дала положительный результат: Украина смогла восстановить независимый зерновой коридор, а вот сухопутная часть операций завершилась стагнацией. Речь идет конкретно о контрнаступательных действиях на юге", – написал Никифоров в Facebook.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что это не дает права описывать в целом ситуацию на фронте как "патовую".

"Украина продолжит деоккупацию своих территорий. В будущем призываем внимательнее подбирать слова, чтобы не поддерживать деструктивные нарративы", – добавил он.

Никифоров привел точную цитату Зеленского: "Я бы сказал так: морская часть операции дала положительный эффект – мы вытеснили их корабли, Россия потеряла много кораблей, а главное она потеряла влияние в ЧМ, и мы выстроили "зерновой коридор", независимый от России. Поэтому эта часть, прагматическая часть операции, которая влияла на экономику, на бюджет Украины - мы ее провели положительно. Что касается сухопутной линии, вы правы и там стагнация. И это факт, потому что не хватило чего-то. Иногда ты думаешь, что вот эта дата, вот пойдут вперед. Я считаю, что с точки зрения количества соответствующей амуниции были задержки. А задержки – это и есть просчет. Но, честно говоря, мы не боремся просто с террористической организацией - мы боремся с террористами, которые есть одной из величайших армий в мире".


Как сообщал Mignews.ua, в этом интервью Президент Украины впервые подтвердил, что думает об отставке главкома ВСУ Валерия Залужного и рассказал, сколько территории страны все еще находятся под оккупацией РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK