Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
В кабмине Египта перестановки в связи с войной в Газе

В кабмине Египта перестановки в связи с войной в Газе

Местные СМИ сообщают, что кабинет премьер-министра Египта Мостафы Мадбули готовится к долгожданным перестановкам. Ожидается, что сегодня будут приведены к присяге новые министры финансов и иностранных дел.

Новое правительство сталкивается с такими проблемами, как война у границы страны - речь идет о Газе, экономические проблемы и постоянные отключения электроэнергии, от которых так утомились египтяне. Энергетический кризис привел к закрытию некоторых заводов.

Государственное телевидение сообщает, что Ахмед Кучук готовится стать министром финансов и столкнуться, возможно, с самой большой проблемой в управлении слабеющей экономикой и стремительно растущим долгом.

В министерстве иностранных дел государственное телевидение со ссылкой на местный канал ExtraNews сообщает, что посол Египта в Европейском союзе Бадр Абдельатти сменит Самеха Шукри, который руководил дипломатическими усилиями страны по ведению переговоров между ХАМАС и Израилем в их почти девятимесячной войне.

Как сообщает египетское издание ExtraNews, Карим Бадави будет назначен министром нефти, а Махмуд Эсмат — министром электроэнергетики.

По данным издания, Рания аль-Машат, бывший министр международного сотрудничества, будет вновь назначена министром планирования, экономического развития и международного сотрудничества.

По сообщениям СМИ, председатель Egypt Post Шериф Фарук намерен занять пост министра снабжения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK