В Офисе президента отчитались перед послами G7 по судебной реформе


В Офисе президента отчитались перед послами G7 по судебной реформе

Председатель Совета судей Богдан Монич заверил послов G7, что ССУ отберет своих кандидатов в Этический совет, независимо от того, внесут ли народные депутаты предложенные им правки в закон о Высшем совете правосудия. Об этом сообщает Офис президента.

В ОП состоялась рабочая встреча с участием послов стран Большой семерки, посвященная состоянию имплементации судебной реформы в Украине.

На встрече присутствовали послы G7, представители Офиса президента, председатель ССУ Богдан Монич и председатель Верховного Суда Валентина Данишевская.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс подчеркнула, что процесс проведения судебной реформы должен ускориться, поскольку его нынешний темп не способствует реализации необходимых изменений.

"Закон, о котором мы сегодня говорим, готовился длительное время, поэтому мы сейчас уверены, что он должен быть выполнен, а не меняться. Он важен, в частности, для евроатлантических амбиций Украины, евроинтеграции, хорошего сотрудничества со Всемирным банком и Международным валютным фондом", – отметила она.

Председатель ССУ заверил, что Совет судей, несмотря на высказанные им условия, продолжает двигаться в направлении выполнения требований законодательства.

"Мы будем выполнять закон, независимо от того, будут ли вноситься в него какие-то изменения. Мы надеемся, что до конца октября сможем выбрать своих кандидатов в Этический совет", – отметил Монич.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?