График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
28 июня – День Конституции: Украина принимает поздравления

28 июня – День Конституции: Украина принимает поздравления

Основной Закон был принят 28 июня 1996 года. До этого Верховная Рада почти сутки непрерывно работала над документом и в 09:18 утра приняла его.

50 тысяч правок, годы работы, споры парламента с двумя президентами и бессонная ночь Верховной Рады в "турборежиме" образца 1996-го. Это путь к первой Конституции независимой Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Сейчас Украинский народ защищает независимость и территориальную целостность нашего государства и отстаивает демократические принципы, закрепленные в Основном Законе.

По случаю праздника к украинцам обратился президент Владимир Зеленский.

"Первое слово первой статьи нашей Конституции – "Украина". И с первых минут войны миллионы людей доказали, что для них Украина действительно на первом месте. Все, кто думал в первую очередь не о себе. Кто понимает, что во времена войны на первый план выходит ключевой долг", – говорится в обращении главы государства.

"17-я статья Конституции: защита Украины – это важнейшие функции государства и дело всего украинского народа. Преданность этому ежедневно доказывают миллионы украинцев. Герои на передовой и те, кто тяжело работает для укрепления государства. Украинцы, которые изменили свою жизнь, изменили свою профессию, но не изменили свой выбор в пользу свободы, Украины, Европы", – подчеркнул глава государства, и еще раз поздравил граждан с Днем Конституции и пожелал Славы Украине.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK