В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
"Праздники без папы": все украинские дети получат подарки под Рождество

"Праздники без папы": все украинские дети получат подарки под Рождество

В рамках нынешней, уже девятой, акции "Праздники без папы" рождественские подарки получат все 4,5 млн детей Украины в возрасте до 17 лет. В подарочном наборе будут сладости и фонарик как символ света, побеждающего тьму. Об этом сообщили соучредители варшавского фонда Uniters Галина Андрушков и Виктория Батрин, передает Укринфрм

Как отметила волонтер Галина Андрушков, волонтеры фонда долго думали над форматом акции и над содержимым подарка, но даже на мгновение не сомневались в необходимости проведения в этом году акции "Праздники без папы".

"Никто не может забрать у ребенка праздники. Даже война!.. Суперэльфы (так волонтеры фонда называют себя – ред.) придут ко всем детям, которые остались в Украине”, - подчеркнула соучредитель Uniters.

По словам волонтера, подарки получат около 4,5 млн украинских детей.

Она заметила, что в предыдущие восемь лет подарки в рамках акции "Праздники без папы" получали дети, пострадавшие от войны (потерявшие отца, маму или обоих родителей). В этом году организаторы поставили своей целью "одарить полностью всех детей, которые сейчас находятся в Украине".

Другая соучредительница Uniters Виктория Батрин объяснила, что, учитывая ситуацию в Украине, акция в этом году будет отличаться от всех предыдущих: кроме детей погибших защитников Украины, подарки вручат каждому украинскому ребенку - от новорожденного до 17 лет. По словам организаторов акции, официально таких детей в Украине сейчас около 4,5 миллиона.

"Наша цель – 4,5 млн подарков детям войны. Это количество детей, которые сейчас находятся на территории Украины. Это очень большая цифра, но мы верим, что, объединив усилия, мы сможем это сделать. Вместе мы способны на невероятные вещи", – подчеркнула Виктория Батрин.

Организаторы отмечают, что подарки – это не гуманитарная помощь, а символ памяти и внимания. Поэтому составляющие подарка каждый год разные, они несут определенную символику. Нынешний подарок будет состоять из сладостей и фонарика как атрибута, необходимого каждому ребенку при выключении электроснабжения на улице, в темном подвале либо бомбоубежище.

"Это - символ света, побеждающего тьму", - подчеркнула волонтер Uniters.

Вместе с военными, полицией и госслужащими так называемые суперэльфы будут формировать подарочные наборы в областных, районных центрах и сельских громадах и будут раздавать их в определенных пунктах всем детям, которые находятся на территории конкретной громады (местные дети и внутренне перемещенные – ред.).

"Армия суперэльфов поедет всюду, где есть дети, начиная от линии фронта и постепенно передвигаясь к западным границам Украины, даря каждому ребенку, которого встретят на пути, символический подарок поддержки от мира, как символ надежды и веры в добро, которое всегда побеждает", – говорят волонтеры.

Они добавляют, что приоритетом будет вручение подарков детям погибших и пострадавших, а также детям с деоккупированных территорий.

Организаторы призывают всех украинцев мира, организации, волонтеров, звезд, дипломатов и всех людей доброй воли в этом году объединить усилия, чтобы каждый ребенок в Украине мог получить символический подарок как знак единства и солидарности от всех вместе.

Акцию лично патронируют действующий и предыдущие послы Украины в Польше Василий Зварыч и Андрей Дещица. В числе партнеров, в частности Посольство Украины в Польше, лично Посол Украины в Польше Василий Зварыч, бывший посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица с супругой Ириной.

В числе партнеров есть, в частности, Генштаб ВСУ, Управление гражданско-военного сотрудничества ГШ ВСУ (СИМИС), Европейский Конгресс Украинцев и волонтерские организации из Дании, Люксембурга, Германии, Латвии, Нидерландов, Чехии, Австралии и Канады.
Организаторы акции просят всех неравнодушных помочь в организации акции, переводя средства на счета:

Кроме того, сбор средств ведётся на польской краудфандинговой платформе Zrzutka.pl и через международную платежную систему PayPal. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK