Брифинг в Military Media Center. Детали
В Киеве откроют около 500 "пунктов несокрушимости": адреса

В Киеве откроют около 500 "пунктов несокрушимости": адреса

В Киеве развернут примерно 500 "пунктов несокрушимости" для защиты жителей и гостей столицы во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отмечается, что все такие объекты будут снабжены главными базовыми услугами:

электричеством,
теплом,
водой,
мобильной связью,
интернетом через StarLink,
первой медицинской помощью,
комнатами "матери и ребенка".



Где их найти

Информацию об их расположении можно узнать в районных военных администрациях, органах местного самоуправления или по ссылке https://nezlamnist.gov.ua/.

В одном таком пункте, в зависимости от условий, сможет одновременно находиться от 40 до 500 человек, причем нет никаких ограничений по времени пребывания.

"Военное руководство города призывает бизнес приобщаться к инициативе и создавать на базе своих заведений пункты обогрева. Это в будущем разгрузит "Пункты несокрушимости" и позволит большему числу жителей получить защиту в случае чрезвычайной ситуации", - сообщают в КГГА.

Отметим, что в настоящее время такие объекты разворачиваются по всей Украине. По состоянию на конец 23 ноября количество уже открытых пунктов составило 3024. Создаются "пункты несокрушимости" в связи с вражескими ракетными атаками по Украине и массовым обесточиванием по всей стране. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK