Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Польша разрешила Украине стрелять по РФ. Позиция США неизменна | Фото: pixabay.com

Польша разрешила Украине стрелять по РФ. Позиция США неизменна

Условный Запад обязан предоставлять вооружения Украине, которая сегодня отражает широкомасштабную военную агрессию РФ. Уверенность в этом высказал президент Польши Анджей Дуда во время визита в столицу Чехии Прагу, подчеркнув, что на фронте Украины артиллерийские снаряды имеют решающее значение.

Высказываясь об агрессии РФ, Дуда подчеркнул: Запад должен сделать все, чтобы помочь Украине в защите, ведь в случае успеха Москвы в поражения Киева в этой войне будет стратегическая угроза для всего Атлантического региона, сообщает Polskie Radio.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В этом контексте Дуда отметил большое значение чешской инициативы по передаче Силам обороны Украины боеприпасов. Польский лидер назвал это одним из основных предложений для укрепления украинской обороноспособности в очень короткий период времени, которое "имеет полную политическую и финансовую поддержку польской стороны".

Анджей Дуда также подтвердил готовность Польши к эффективному транспортному вооружению для украинской армии.

В своем Х (Twitter) Дуда написал, что польская сторона "с радостью принимает" заявку Чехии о готовности доставить 800 тысяч артиллерийских снарядов в Украину".




А вот позиция США относительно применения американского оружия украинскими войсками по территории России остается неизменной, о чем сообщил спикер Государственного департамента США Мэтью Миллер на брифинге.

"…наша политика состоит в том, что мы не поощряем и не обеспечиваем возможностей для ударов Украины за ее пределами. Но если вы посмотрите на широкий контекст нашей политики, мы четко дали понять, что у Украины нет большей поддержки, чем со стороны Соединенных Штатов", – сказал Миллер.

Он подчеркнул, что США не только делают заявления, но и обеспечивают украинскую армию конкретными пакетами военной помощи. США также продолжают играть лидерскую роль в действиях коалиции из более чем 50 стран мира в поддержку Украины.

"Мы также подтверждаем это мерами, которые предпринимаем, чтобы привлечь Россию к ответственности", – добавил спикер Госдепа.

Как сообщал Mignews.ua, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, ч
то мир должен позволить Украине "нейтрализовать военные базы, с которых запускаются ракеты", то есть, стрелять по законным объектам на территории РФ. Разрешила использовать свое оружия и Швеция. В то же время другие страны коалиции призвали Швецию "подождать с системой Gripen". Об этом сообщил министр обороны этой страны Пол Йонсон, связав такую просьбу с тем, что "сейчас основное внимание уделяется внедрению системы F-16".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK