В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 15 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 15 июня 2024 года

Начался 843-й день противостояния. В течение суток зафиксировано 112 боевых столкновений.
По уточненной информации, за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 6 ракетных ударов, с применением 17 ракет, 33 авиационных удара (в частности, сбросил 56 КАБов), совершил более 3000 обстрелов, 104 из них из реактивных систем. Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на утро, 15 июня 2024 года.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили три средства противовоздушной обороны, пункт управления БпЛА, три артиллерийских средства, два состава боеприпасов и 15 районов сосредоточения личного состава и ВОВ оккупантов.

В итоге, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1090 человек. Также враг потерял 20 танков, 29 боевых бронированных машин, 37 артиллерийских систем, две РСЗО, четыре средства ПВО, 51 БпЛА оперативно-тактического уровня, семь ракет, 57 автомобилей и 12 единиц специальной техники.

Уже сегодня произошло 31 боевое столкновение. Оккупанты совершили 12 авиаударов с применением 19 КАБов, 547 обстрелов позиций наших войск. Также российские террористы задействовали для ударов 18 дронов-камикадзе.

На Харьковском направлении с начала суток российские террористы трижды пытались потеснить наших воинов с позиций. Возле Тихой атаки отбит. Продолжается бой в двух локациях в районе Волчанска.

По уточненным данным, за вчера в этом направлении враг потерял более 112 человек убитыми и ранеными. Также уничтожена боевая бронированная машина, десять автомобилей, три единицы специальной техники и три склада с боеприпасами. Поврежден танк, две артсистемы, пять автомобилей и единица спецтехники.

На Купянском направлении сейчас продолжаются пять боеприкосновений. В районах населенных пунктов Петропавловка, Андреевка, Грековка и Невское оккупанты пытаются выбить наши подразделения с позиций. Ситуация контролируется.

На Северском направлении противник атакует наших воинов у Роздоловки. Идет бой. Враг успеха не имеет.

Как и за прошедшие сутки, наиболее напряженная ситуация остается на Покровском направлении. Сейчас там продолжаются три боевых столкновения в районах Новоалександровки, Евгеньевки и Новоселовки Первой. Столько же атак уже отбито. Силы обороны продолжают прилагать усилия по стабилизации обстановки, наносят комплексное огневое поражение.

На Кураховском направлении успешно отражены пять попыток врага вклиниться в нашу оборону недалеко от Победы и Парасковеевки.

С начала суток на Времевском направлении наши воины отбивают атаку в Старомайорском районе. Ситуация контролируется. У Урожайного и Водяного четыре боеприкосновения уже завершились. Противник понес потери и перегруппировывается.

В Ореховском направлении враг предпринял две неудачные попытки вытеснить украинских воинов с позиций в районе Малой Токмачки и Роботиного. Потери окупантов уточняются.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK