Во Львове стреляли в Ирину Фарион
В Генштабе подвели итоги 855-х суток и рассказали о самых горячих направлениях

В Генштабе подвели итоги 855-х суток и рассказали о самых горячих направлениях

Заканчиваются 855-е сутки полномасштабной агрессии РФ. По состоянию на 22:00 четверга, 27 июня, произошло 119 боевых столкновений. Самыми горячими направлениями оставались в течение дня Торецкое, Покровское и Кураховское. Ситуация в районах боевых действий сложная, но под контролем наших защитников.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации о вторжении РФ. 


Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости 

В течение суток противник нанес по территории Украины шесть ракетных ударов (суммарно восемь ракет) и 43 авиационных удара (всего сбросил 56 УАБ), применил 458 дронов-камикадзе. Совершил 2863 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения.

Ситуация на направлениях

На Харьковском направлении три штурмовые действия врага в районах Волчанска, Липцов и Сотницкого Казачка успеха не имели. 

Купянское направление. Произошло 10 боестолкновений.  Оккупанты атаковали в районах Степной Новоселовки, северо-восточнее Петропавловки, Песчаного, Стельмаховки и Андреевки. Все атаки отбиты. Силы обороны ведут работу по усилению рубежей и недопущению продвижения противника. 

На Лиманском направлении существенных изменений в обстановке не произошло. Противник в течение дня восемь раз пытался прорвать нашу оборону в районах Копанок, Невского, Макеевки, Тернов и Торского. Четыре атаки отбиты, бои продолжаются.

На Северском направлении Силы обороны успешно отбили шесть атак врага вблизи Спирного, Раздоловки и Выемки.

На Краматорском направлении враг уже 6 раз пытался вытеснить подразделения Сил обороны с занимаемых позиций в районе Часового Яра. Три атаки отбиты. Бои продолжаются.

Оккупанты в течение дня продолжали активно действовать на Торецком направлении. В общем враг пытался 26 раз штурмовать позиции наших защитников в районах Дружбы, Железного, Северного, Торецка и Нью-Йорка. Один бой еще продолжается. 

По предварительной информации, на Торецком направлении враг потерял 70 человек, пять единиц автомобильной техники и артсистему. Повреждены два автомобиля и артиллерийская система.

Также напряженной остается обстановка на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток вклиниться в наши боевые порядки в районах населенных пунктов Воздвиженка, Новоалександровка, Евгеновка, Прогресс, Новоселовка Первая, Карловка и Уманское. Всего сейчас состоялось 27 атак, одна продолжается. По имеющейся информации, враг потерял на этом направлении более 300 военнослужащих, танк, три ББМ, пять артсистем и один автомобиль. Повреждены три танка, четыре ББМ и четыре артсистемы.

На Кураховском направлении в течение дня оккупанты 18 раз атаковали позиции Сил обороны. Два боестолкновения еще продолжаются. Ситуация под контролем наших защитников. Предварительно, около 50 военнослужащих потерял враг на Кураховском направлении за сегодня. Также уничтожено четыре танка, девять боевых бронированных машин. Еще пять танков повреждены.

На Времовском направлении враг давил в районе Константиновки. Две атаки отбиты, одно боестолкновение продолжается.

На Ореховском направлении успеха не имела попытка агрессора атаковать наших защитников в районе Малой Токмачки. 

Приднепровское направление. Десять атак противника успешно отражены. Потерь позиций не допущено. Ситуация под контролем Сил обороны.

Подразделениями нашей авиации и ракетных войск и артиллерии с начала этих суток нанесены поражения по пяти районам сосредоточения личного состава и ВВТ врага, зенитно-ракетному комплексу, радиолокационной станции и трем складам с боеприпасами противника. 

Следует отметить профессиональную боевую работу воинов 44 отдельной артиллерийской бригады имени гетмана Даниила Апостола. Пушкари проявляют большое мастерство в поражении живой силы, вооружения и техники противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK