Как будут действовать графики отключений 16 июля
Села Украины могут войти в ТОП лучших туристических мест мира | Фото: pixabay.com

Села Украины могут войти в ТОП лучших туристических мест мира

Украина подала пакет документов пяти сел в World Tourism Organization (UNWTO) ООН для возможного включения в список "Лучших туристических сел" (The Best Tourism Villages) 2024 года. 

Среди кандидатов – Ворохта, Зеленый Гай, Квасы, Олика и Урич. Это призвано привлечь внимание туристов и обеспечить поддержку от UN Tourism. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Включение украинских поселков в мировую сеть будет гарантировать "не только внимание путешественников со всего мира, но и позволит им рассчитывать на менторство от UN Tourism и потенциальную финансовую поддержку иностранных доноров, занимающихся продвижением туризма как движущей силы развития сельской местности", – сообщили в Государственном агентстве развития туризма Украины в своем Facebook.

По единогласному решению членов комиссии на одном из самых престижных туристических конкурсов в мире Украину будут представлять:

  • поселок Ворохта, расположенный у подножия Говерлы. Это село является центром горнолыжного туризма;
  • село Зеленый Гай, на территории которого находится одноименная ферма;
  • горный поселок-курорт Квасы, известный своими минеральными целебными источниками, крафтовой продукцией и производством гуцульских лежников;
  • старинное село Олика, внесенное в список исторических населенных мест Украины;
  • уникальное село Урич с бойковской аутентикой, сохранившейся в местных обрядах и архитектуре.
Список сел, которые войдут в список "Лучших туристических сел", будут признаны тайным консультативным советом. Результаты должны быть обнародованы в конце 2024 года на официальных ресурсах "ООН Туризм".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK