Покушение на Дональда Трампа
Буданов: Ситуация на фронте будет очень сложной еще месяц, и легче не станет

Буданов: Ситуация на фронте будет очень сложной еще месяц, и легче не станет

Ситуация на фронте в Украине не превратится в "армагеддон", но будет оставаться сложной еще как минимум месяц. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию на The Philadelphia Inquirer

"Хорошая новость состоит в том, что никакого "армагеддона" не будет. Плохая новость состоит в том, что ситуация достаточно сложная. Она будет оставаться такой минимум месяц, и легче не станет", - сказал руководитель ГУР.

Как отмечает издание, ожидается, что российские войска будут пытаться максимально давить на фронте в преддверии юбилейного 75-го саммита НАТО, а также пока не начали поступать более крупные партии снарядов и другого важного оружия от США.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помешать им и минимизировать российские успехи", - подчеркнул Буданов.

Также глава разведки заявил, что Россия имеет значительное превосходство в живой силе, нежели Украина. Но ответом украинского государства на это являются боевые технологии, в которых страна стала мировым лидером.

Буданов отметил, что таком образом страна заменяет людей на поле боя, когда это возможно, новыми вариантами беспилотников и средствами радиоэлектронной борьбы.

"Технологии будут иметь важное значение в этой войне, чтобы мы не вели войну до последнего гражданина", - сказал Буданов.

Издание отмечает, что технологии стали ключевыми для одного из важнейших проектов Буданова: вести войну с РФ с помощью беспилотников дальнего радиуса действия.

“Я фанат этого. Я выступаю за это с первых дней войны, откровенно говоря, что пока война будет сдерживаться на нашей территории, она не коснется России. Именно поэтому с весны 2022 года мы начали проводить значительные операции на территории России, и будем идти дальше, чем больше у нас будет ресурсов для этого. И Россия начала это чувствовать", – отметил он.

Другими словами, российский диктатор Владимир Путин больше не может притворяться перед своим народом, что эта война его не затрагивает.

"Для России на данном этапе это еще не критично, но это привело к тому, что среднестатистический гражданин европейской части РФ наверняка знает и чувствует, что война продолжается, и сам испытал на себе часть взрывов. Сейчас это влияет, даже в небольшом масштабе, на их моральный дух", - резюмировал Буданов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK