"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Луганск следующий: когда начнется освобождение области

Луганск следующий: когда начнется освобождение области

Деоккупация населенных пунктов Луганской области может начаться в ближайшее время. Однако для этого необходимо окончательно освободить город Лиман Донецкой области. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он отметил, что, возможно, скоро начнется освобождение Луганской области, поэтому местным жителям нужно приготовиться.

"После окончательной деоккупации Лимана - эстафету перенимаем мы. Деоккупация близко. Слышите приближение боевых действий - находитесь в укрытиях! Мы не можем называть населенные пункты, но местные меня поймут", - объяснил Гайдай.

По его словам, оккупанты пытаются выехать из Луганской области, грабя местное население. При этом российская армия, которая все еще остается в регионе, деморализована. Оккупанты готовятся к поражению, хотят бежат и пьянствуют.

"Там, где партизаны подняли украинские флаги - они до сих пор на месте. Оккупанты и коллаборанты не решаются их снять", - подчеркнул глава ОВА.

Гайдай добавил, что местные власти уже проводят совещания и готовятся восстановить процесс жизнедеятельности общин.



Напомним, что Лиман был захвачен российскими войсками в конце мая. Город находится в Донецкой области, неподалеку от админграницы с Луганской областью.

Вчера мэр Лимана Александр Журавлев в комментариях СМИ отмечал, что бои идут на окраинах города. Также об этом говорил и глава Луганской области. Однако военные пока не подтвердили эту информацию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK