☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Наступление РФ на Харьковщину: в ISW назвали причины

Наступление РФ на Харьковщину: в ISW назвали причины

Наступательная операция войск РФ с целью захвата стратегически важного города Волчанск в Харьковской области в значительной мере связана с негласной политикой Запада, согласно которой, украинским войскам запрещается использовать западные вооружения для нанесения ударов по легитимным военным объектам на территории России.

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Аналитики отмечают, что российские войска в настоящее время предпринимают попытки окружить Волчанск, приближаясь к городу через села Бугруватка, Старица и Избицкое на западе, а также через Волчанские Хутора на востоке. Их основной стратегический план включает захват ключевых населенных пунктов, что прервало бы связь украинских войск с Волчанском и сделало бы другие линии связи более уязвимыми.

Эксперты также обращают внимание на выводы украинского военного обозревателя Константина Машовца, который отмечает, что Волчанск является главным направлением наступления российских войск на севере Харьковской области. По его мнению, захватчики планируют обойти город с юго-запада и юга.

"В частности, россияне способны проводить операции с ограниченными силами и средствами для достижения конкретного результата. Также близость города дает российским войскам "небольшое плечо доставки" для обеспечения стабильного контроля и огневой поддержки без перемещения артиллерии. Также это расположение позволяет быстро доставлять топливо и оружие на линию фронта", – говорится в отчете ISW.

Как сообщал Mignews.ua, в ночь на 13 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что Силы обороны ведут тяжелые бои за город. Россияне давят на ВСУ возле Липцов и Волчанска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK