Ратификация Римского устава откроет перед Украиной новые возможности
Прокуратура начала проверку выезда родственников чиновников Киева за границу

Прокуратура начала проверку выезда родственников чиновников Киева за границу

Прокуратура начала расследование по факту незаконного выезда за границу родственников руководства Службы по делам детей. 

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура в своем Telegram-канале, отметив, что расследование было инициировано по заявлению Офиса Омбудсмена.


Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Так, при процессуальном руководстве ювенальных прокуроров Деснянской окружной прокуратуры г. Киева начато уголовное производство по фактам, изложенным уполномоченным Верховной Рады по правам человека о незаконном выезде за границу лиц в марте 2022 года под предлогом сопровождения детей-сирот во время эвакуации в Германию.

"В рамках уголовного производства будет проверяться информация, распространенная Офисом Омбудсмена, о том, что должностные лица Службы по делам детей и семьи города Киева и Центра социально-психологической реабилитации детей №1 города Киева организовали выезд за границу нескольких лиц, в том числе своих родственников, под видом работников заведений, сопровождающих детей во время эвакуации за границу", - говорится в сообщении.

Также будет проверена информация о том, что ни один из сопровождающих, оказавшись за пределами государства, не вернулся в Украину.

Досудебное расследование проводится по признакам ч. 2 ст. 332 УК Украины - незаконная переправка через государственную границу лиц призывного возраста по предварительному сговору группой лиц.

Что этому предшествовало

Днем ранее уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что киевские чиновники могли отправить своих близких родственников за границу под видом сопровождающих детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK