График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Статус "в розыске" освобождает от справки о несудимости: разъяснение МВД

Статус "в розыске" освобождает от справки о несудимости: разъяснение МВД

В Министерстве внутренних дел Украины уточнили правила обновления военно-учетных данных для военнообязанных. 

Так, военнообязанному не требуется предоставлять справку о несудимости в случае, если у него появился статус "в розыске" при обновлении данных. Это решение направлено на упрощение процесса обслуживания граждан в военных органах, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Тимченко в эфире Национального телемарафона.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"В вытекании о наличии или отсутствии судимости отмечается, находится ли лицо в розыске, однако была несогласованность с ТЦК, которые считали, что гражданин, у которого не обновлены военные документы - находится в розыске", - сказал Тимченко.

Он отметил, что это совсем два разных вида розыска.

"Мы говорим о процессуальном розыске. Когда мы предоставляем выписку из системы внутренних дел, мы говорим о лицах, объявленных в розыск. Это процессуальный розыск. В случае, если мы говорим о ТЦК ситуация другая, это не розыск, это лицо, у которого не обновлены военно-учетные документы", - объяснил замминистра.

По его словам, граждане начали массово обращаться за получением справки о несудимости через "Дію", потому что эта функция достаточно популярна.

"Но количество выросло максимально, а людям эти справки не нужны. Мы можем говорить, что был так называемый спам от наших граждан, с которым было сложно справиться. Мы это смогли и сейчас этой проблемы уже почти нет", - добавил Тимченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK