Сводка по российскому вторжению. Вечер 5 августа

Сводка по российскому вторжению. Вечер 5 августа

Оперативная информация по состоянию на вечер 05.08.2022 по российскому вторжению.

Идут 163 сутки противостояния военному вторжению РФ.

На Волынском и Полесском направлениях без изменений.
 
На Северском направлении противник удерживает в приграничных районах подразделения войск Западного военного округа. Окапывается и установка системы видеонаблюдения. Из артиллерии обстрелял инфраструктуру в районах населенных пунктов Железный Мост и Гремяч на Черниговщине и Старикове Сумской области.
 
На Слобожанском направлении противник сосредоточен на недопущении создания Силами обороны благоприятных условий для наступления.
 
На Харьковском направлении враг задействовал артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Коробочкино, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Верхний Салтов. Беспилотными летательными аппаратами провел воздушную разведку.
 
На Славянском направлении противник производил огненное поражение из артиллерии разных типов вблизи Богородичного, Долины, Дибривного, Великой Камышевахи и Родного.
 
На Донецком направлении враг сосредоточился в районах Бахмута и Авдеевки. Пытается создать благоприятные условия для установления контроля над Соледаром и Бахмутом и оттеснить наши войска от западной окраины Донецка.
 
На Краматорском и Бахмутском направлениях враг задействовал танки и артиллерию для обстрелов возле Северска, Григорьевки, Верхнекаменского, Бахмута, Зайцева, Соледара, Яковлевки и Кодемы. Нанес авиационный удар возле Вершины.
 
Наступательными действиями россияне пытались захватить выгодные рубежи в районах Бахмута, Зайцева и Вершины, не получилось.
 
На Авдеевском направлении зафиксированы артобстрелы возле Авдеевки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки. Враг безуспешно пытался продвинуться в направлениях населённых пунктов Красногоровка, Авдеевка и Пески.
 
🔻На Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал из танков и артиллерии районы населенных пунктов Марьинка, Владимировка, Новомихайловка, Большая Новоселка, Новоандреевка, Каменское, Новоселка, Волшебное, Новополь, Гуляйполе и Нескучное.
 
Россияне провели разведку беспилотными летательными аппаратами в районах Запорожья и Новоселовки Второй.
 
На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые позиции и не допустить создания нашими подразделениями условий для контрнаступления.
 
Враг обстреливал районы населенных пунктов Посад-Покровское, Степная Долина, Лупарево, Новониколаевка, Новогригоровка, Красная Долина, Зеленая Роща, Андреевка, Трудолюбовка, Нововоронцовка, Тополино, Потемкино, Ольгино, Никополь. Задействовал авиацию для ударов недалеко от Лозового, Великого Артакового и Андреевки.
 
Противник предпринял попытку наступления в направлении на Лозовом. Получил отпор и отошел.
 
В Акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника сосредоточена на поддержании сухопутной группировки, блокировании судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры на территории Украины.
 
В готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования.
 
Наши подразделения продолжают успешные выполнения ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях. Противник испытывает острый дефицит обученного и хоть как-то мотивированного пополнения для подразделений, которые несут потери в результате ведения войны в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK