Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
У Зеленского назвали реальную цифру потерь Украины в войне с РФ

У Зеленского назвали реальную цифру потерь Украины в войне с РФ

ВСУ несут серьезные потери в боях с агрессором. Но число погибших украинских военных намного меньше, чем число погибшего гражданского населения. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире одного из украинских телеканалов.

По данным чиновника, потери украинской армии во время войны, развязанной страной-агрессором Россией, составляют до 13 тысяч погибшими. 



"Бесспорно, госпожа Урсула (глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен – ред.) ошиблась – это очевидно. Поэтому они удалили это видео, убрали эти цифры. У нас есть официальные оценки Генштаба, которые озвучивает верховный главнокомандующий. Они у нас достигают от 10 тысяч до 12,5-13 тысяч погибших... Да, у нас есть больше потерь из-за ранений", – сказал Подоляк.

При этом он подчеркнул, что количество погибших гражданских украинцев – "точно не 20 тысяч". Эта цифра, по мнению Подоляка, гораздо больше, особенно если учесть, сколько массовых захоронений и пыточных находят после деоккупации украинских территорий.

"Мы говорим на разных международных площадках, что Россия воюет не с военными – там она очевидно проигрывает войну. Россия воюет с гражданским населением", – отметил советник Офиса президента.

Говоря о потерях агрессоров, Михаил Подоляк отметил, что "Россия практически потеряла свою контрактную армию". По его мнению, речь идет примерно о 100 тысячах погибших и еще до 150 тысяч тяжело раненных, больных, пропавших без вести.

"Это очень тяжелая история для Российской Федерации... 200-250 тысяч общих потерь в этой войне. Иначе никакая мобилизация не нужна", – резюмировал Михаил Подоляк.



Напомним, ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что потери украинских военных якобы составили 100 тысяч человек убитыми. Из-за этого тут же разгорелся скандал. Позже в Еврокомиссии объяснили ошибку своей главы, заявив, что эта цифра была взята из внешних источников, касалась потерь убитыми и ранеными и "была призвана показать жестокость России".

На такое заявление отреагировали в Офисе Президента Украины, заявив, что достоверную информацию о потерях Украины должен озвучивать только главнокомандующий, министр обороны или верховный главнокомандующий.

Советник Офиса президента Алексей Арестович отметил, что потери Украины в войне с РФ составляют "от 10 до 20 тыс. погибших военных". РФ же, по словам Михаила Подоляка, потеряла в войне против Украины 200 тысяч военных, из них 90 тысяч убитыми.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK