Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Установлены участники террористических организаций РФ, издевавшихся над пленными

Установлены участники террористических организаций РФ, издевавшихся над пленными

Нацполиция установила участников российских террористических организаций, издевавшихся над пленными...

Об этом сообщил начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины Алексей Сергеев на брифинге в Military Media Center, информируя о документировании военных преступлений России.

Алексей Сергеев отметил, что указанные лица входили в две террористические организации – «министерство государственной безопасности» так называемой "днр" и "Калининскую исправительную колонию N27".

Членам террористической организации на основании собранных доказательств следователи сообщили о подозрении в совершении государственной измены, создании террористической организации и нарушении законов и обычаев войны.

На сегодняшний день на деоккупированных территориях выявлено 49 застенков, большая часть - на Харьковщине.

В 2022 году Нацполиция обеспечила реагирование на 8 млн вызовов граждан.

По словам Алексея Сергеева, для оперативного реагирования на сообщения людей, обеспечение правопорядка в стране ежедневно несут службу более 6 тыс. нарядов полиции, в среднем 160 операторов «102» и более сотни диспетчеров.

Спикер подчеркнул, что благодаря превентивным мерам в прошлом году на 14% меньше совершено уголовных правонарушений – 260 тысяч.
Алексей Сергеев отметил снижение почти на 40% краж, хулиганств и изнасилований, вдвое меньше разбойных нападений и ограблений, на 15% - тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, на 6% - тяжких телесных повреждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK