Покушение на Дональда Трампа
Дания прекращает обучать украинцев летать на F-16

Дания прекращает обучать украинцев летать на F-16

После 2024 года украинские пилоты больше не смогут продолжить обучение на F-16 в Дании. Прекращено оно будет по причине перехода этой страны на истребители F-35.
 
Такое заявление сделал министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен на совместной с министром обороны Норвегии Бьорном Арильдом Граммом пресс-конференции в понедельник, 24 июня.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Военно-воздушная база в Скридструпе, где сейчас проходят обучение украинские пилоты, как раз и будет использоваться для F-35", – объяснил министр, уточнив, что до завершения программы обучения в Дании, которое ожидается в конце 2024 года, подготовку будут проходить около 20 украинских пилотов F-16.
 
Впрочем, не все так плохо. Как утверждает Троэльс Лунд Поульсен, Дания и в дальнейшем сможет вносить свой вклад в подготовку украинских пилотов, но происходить это будет уже не на ее территории.
 
"В настоящее время украинские пилоты проходят обучение и в Румынии, но пока решение о том, будет ли Дания делать свой вклад в это дело, не принято", – сказал министр обороны Троэльс Лунд Поульсен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK