Рада ушла на "каникулы": смену кадров в Кабмине перенесли на август, – СМИ
Между Украиной и Грузией восстановят паромное сообщение

Между Украиной и Грузией восстановят паромное сообщение

Между Украиной и Грузией будет восстановлено паромное сообщение. Время в пути будет около 60 часов. Об этом сообща сайт перевозчика Ukrferry.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину паромное сообщение с Грузией было остановлено.
Но согласно расписанию, первый рейс из Черноморска уже запланирован на 2 июля. На маршруте будет курсировать автомобильно-железнодорожный/пассажирский паром Kaunas, построенный в 1989 году в Германии. Находится под классификационным надзором Lloyd.

Паром имеет 250 пассажирских мест в каютах разного класса: люкс, полулюкс, двухместных и трехместных, оснащенных всеми удобствами. К услугам пассажиров - ресторан, бар, лаунж-зона, салон с видео и спутниковым ТВ, а также детский уголок.

"Высокая мореходность судна и его внушительные размеры (длина - более 190 м, ширина - 28 м) позволяют минимизировать качку даже в штормовых условиях. Две грузовые палубы могут одновременно принимать на борт 49 универсальных железнодорожных вагонов и 50 большегрузных автомобилей TIR", - сказано в сообщении.

Ранее РБК-Украина рассказывала, что с начала 2024 года Венеция ввела ежедневную плату за вход в размере 5 евро . С тех пор количество посетителей уменьшилось, однако ожидается, что в ближайшие годы оно все же превысит допандемический уровень.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK