В Киеве продолжаются экстренные отключения света
Фото дня. VR-проект "Бородянка: нереальная реальность"

Фото дня. VR-проект "Бородянка: нереальная реальность"

Министерства культуры и информационной политики Украины презентовало VR-проект о последствиях оккупации Бородянки в Киевской области. Его главная миссия – противодействовать информационной пропаганде на уровне визуал-контента.

"Цель проекта – противодействовать пропаганде на уровне ощущений: какими бы лозунгами человек ни оправдывал для себя логичность военного конфликта, после увиденного он должен понять и сделать все возможное, чтобы не допустить повторения этой трагедии", – говорится в сообщении Минкультуры и информполитики на странице в социальной сети Facebook.

Сюжет VR-кино основывается на историях людей, которые проводят зрителей по улицам города под рассказ о том, как они жили в мирное время и что им пришлось пережить во время оккупации. Поэтому к просмотру представлены разрушения на деоккупированных территориях, а также работы уличного художника из Великобритании Бэнкси.

 


Иммерсивное документальное VR-кино "Бородянка: нереальная реальность" снимается при поддержке Украинского культурного фонда, уточнили в Минкультуры и информполитики. Впервые проект покажут на фестивалях кино, международных конференциях и событиях в поддержку Украины. Затем он будет в свободном доступе для просмотра в VR-шлемах и на Youtube.

Ранее британский художник Бэнкси опубликовал свое новое граффити, нарисованное в украинской Бородянке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK