Гайдай проинформировал о ситуации в Луганской области

Гайдай проинформировал о ситуации в Луганской области

Председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что россияне в очередной раз отошли после атаки на участке между Белогоровкой и Верхнекаменским, в Северодонецке они собрали детей на 1 школу из 20.

Чтобы выполнить задачу, враг все чаще отправляет в атаку штурмовые группы и применяет авиацию.

"Только с воздуха россияне нанесли не менее четырех ударов. К сожалению, достигли целей две ракеты. Наши населенные пункты четырежды были обстреляны из минометов. В настоящее время отражены шесть из семи атак врага. В четырех из них россияне для усиления огневого воздействия задействовал танки. Почти повсюду россияне были вынуждены отойти с потерями. В частности, снова отчаяние их ожидало и на участке между Белогоровкой и Верхнекаменским.

Они давят со всех сторон фронта, чтобы прорваться в большие города Донецкой области. Однако уже несколько недель ВСУ держат их почти на одном месте", - сказал он.

В то же время, в Северодонецке все еще отсутствуют вода, газ и свет.

"Сроки обновления критической инфраструктуры уже неоднократно переносили, однако не в состоянии перенести начало учебного года.

Объявили работу четырех школ. Впрочем, детей собрали только на одну – около 500 человек.

Следует отметить, что до российского вторжения учащиеся получали знания в 20 школах, во многих из которых не находилось свободных мест", - резюмировал Гайдай.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK