В Персидском заливе Иран захватил два греческих танкера


В Персидском заливе Иран захватил два греческих танкера

Иран захватили два греческих танкера в Персидском заливе вскоре после того, как Тегеран предупредил, что примет карательные меры против Афин за конфискацию танкера с иранской нефтью у побережья Греции, пишет Reuters.

"Сегодня военно-морской флот Стражей исламской революции задержал два греческих танкера в водах Персидского залива за многочисленные нарушения", - говорится в сообщении иранского информагентства IRNA. Дополнительных подробностей о том, какого рода были нарушения, не сообщается.

В МИД Греции сообщили, что вертолет ВМС Ирана приземлился на судно Delta Poseidon под греческим флагом, которое находилось в международных водах в 22 морских милях от иранского берега, и взял в заложники экипаж, в том числе двух граждан Греции. Подобным образом был захвачен и второй греческий танкер, название которого не сообщается.

Напомним, что США конфисковали 100 тысяч тонн иранской нефти, которая перевозилась на российском судне возле греческого острова Эвия в Эгейском море. Груз был изъят из-за нарушения иранских санкций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK