В США прокомментировали сбой в работе Facebook и Ко


В США прокомментировали сбой в работе Facebook и Ко


Глобальный сбой в интернете, который наблюдался в ночь на 5 октября, не был связан с хакерской атакой.

По данным The Washington Post, об этом заявила глава Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Джен Истерли.

"Это не было какой-то злонамеренной атакой или атакой хакеров. На самом деле, это была ошибка конфигурации, это был технологический сбой", - пояснила Истерли.

По ее словам, агентство, которое входит в структуру МВБ (министерство внутренней безопасности) США, которое активно следило за происходящим.

"Если бы это был какой-то крупный инцидент в киберпространстве, мы хотели бы убедиться, что следим за всеми другими важнейшими объектами инфраструктуры, которые также могут быть затронуты. Во многих отношениях вы должны ожидать, что сбой произойдет, и поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться к нему - быть в состоянии отреагировать на него, восстановиться после него, смягчить любой ущерб", – предупредила она.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?