Кулеба назвал три приоритета Украины на Мюнхенской конференции безопасности
Колумбия предпочла гаубицу Atmos от Elbit орудию Caesar от Nexter

Колумбия предпочла гаубицу Atmos от Elbit орудию Caesar от Nexter

Колумбия заказала 18 единиц 155-мм гаубиц Atmos у израильской компании Elbit Systems на сумму 101,7 млн ​​долларов, сообщил Defense News со ссылкой на военные источники в Боготе. Это решение стало неожиданностью для некоторых обозревателей, которые ожидали, что контракт будет передан шестиколесному приводу Caesar производства французской компании Nexter.

Во время окончательных переговоров Nexter сообщил Колумбии, что стоимость потенциальной сделки составит 114 миллионов долларов. Эта цена была сочтена слишком высокой по сравнению с финансированием, выделенным на программу приобретения. В конечном итоге Колумбия обратила свое внимание на Atmos, и стороны достигли соглашения в рамках бюджета.

Закупка дальнобойных гаубиц является ключевым компонентом усилий по модернизации вооруженных сил, поскольку колумбийским сухопутным войскам не хватает такого оружия. Atmos представляет собой установленную на грузовике полноприводную гаубицу калибра 155 мм/52 с компьютеризированной системой управления огнем с автоматическими режимами.


“После десятилетий, сосредоточенных на борьбе с повстанцами и наркоторговцами, Колумбия в настоящее время занимается обновлением и модернизацией обычных возможностей своих вооруженных сил – в данном случае полевой артиллерии – с захватывающей дух скоростью”, – сказал независимый аналитик Эмилио Менесес.

“Достижения в области обнаружения и контрбатарейного огня в настоящее время требуют, чтобы артиллерийские системы обладали высокой мобильностью для быстрого развертывания и немедленного движения на новую позицию после стрельбы, чтобы избежать реакции противника. Только колесные гаубицы обеспечивают такой высокий уровень быстрой мобильности", – добавил Менесес, отметив, что другие страны региона, скорее всего, последуют их примеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK