Россия прекратила транзит газа через Украину в Венгрию


Россия прекратила транзит газа через Украину в Венгрию

В пятницу, 1 октября, с началом новых газовых суток (с 7:00) российский "Газпром" приостановил поставки природного газа по территории Украины в направлении Венгрии. Об этом сообщила пресс-служба Оператора ГТС Украины.

В компании отметили, что заявки на транзит газа не поступили, несмотря на то, что мощности в этом направлении законтрактованы на весь газовый год – с 1 октября 2021-го по 30 сентября 2022 года. Объем контракта составляет 24,6 млн куб. м. в сутки.

Также в ОГТСУ указали, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса. Поэтому возможности импорта из этой страны без транзита отсутствуют.

"Венгрия на протяжении десятилетий получала газ через территорию Украины, и украинская сторона ни разу не нарушала обязательств. Более того, украинский маршрут – наиболее экономически выгодный, потому что является кратчайшим путем поставки газа в Венгрию", – отметил гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?