Украинцы обречены на повышение тарифов на электроэнергию


Украинцы обречены на повышение тарифов на электроэнергию

В правительстве рассматриваются разные сценарии пересмотра тарифов на электроэнергию, но неизбежно постепенное выравнивание тарифов для промышленности и населения. Об этом заявил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк в интервью Экономической правде.

Тарасюк сказал, что политическое решение о повышении тарифов на электроэнергию и сроки этого остаются за Кабинетом Министров. В НКРЭКУ пока не могут сказать, изменится ли ситуация для потребителей с первого августа или позже, но существует лишь один путь решения проблем в энергетике.

"Обсуждаются разные сценарии, но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу", - заявил Тарасюк.

Регулятор приветствует приведение тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей. Адресную помощь планируют оказывать только тем украинцам, которые действительно в ней нуждаются. Тарасюк также сказал, что решения в отношении тарифов осталось ждать недолго.  

Отметим, что при этом тарифы на отопление могут в следующем сезоне значительно вырасти по Украине, подорожание может дойти до 15-40%.

Ранее подорожание затронуло тарифов на газ, рыночная стоимость которого резко взлетела.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?