Власти КНР оштрафовали Alibaba


Власти КНР оштрафовали Alibaba

Корпорация Alibaba, которой принадлежит ряд крупнейших торговых площадок, в том числе Aliexpress и Tmall, оштрафована за нарушение антимонопольного законодательства. Вместе с ней уведомление о штрафных санкциях получили еще ряд крупных китайских компаний. Об этом говориться на сайте главного государственного управления по контролю за рынками КНР.

Регулятор обнаружил нарушения в оформлении документации у оператора веб-сервисов Baidu, у ведущего предприятия розничной торговли Suning и инвестиционного холдинга Tencent. Каждая проштрафившаяся компания заплатит в бюджет 78 тысяч долларов США. 

В последнее время уже зарегистрировано 43 подобных дела в отношении крупных корпораций Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин еще в августе заявил о необходимости сдерживать монополизацию рынка. Государство будет поддерживать малый и средний бизнес. В стране пытаются построить рыночную экономику социалистического типа, пишет dw.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?