В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
В Украине бум энергетических напитков – они военным заменяют кофе | Фото: pixabay.com

В Украине бум энергетических напитков – они военным заменяют кофе

В Украине наблюдается бум потребления энергетических напитков: их продажи стремительно растут, сообщает The New York Times. 

Ассортимент энергетиков продолжает расширяться, чтобы удовлетворить потребности военных. Отдельные военные подразделения и волонтеры закупают большие партии таких напитков, некоторые из которых предоставляются бесплатно. В результате, энергетические напитки становятся популярной заменой кофе среди украинских военных.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Энергетический напиток – это безалкогольный напиток, содержащий стимуляторы, такие как кофеин, таурин, витамины группы B и различные растительные экстракты. Эти компоненты предназначены для повышения уровня энергии, улучшения концентрации и увеличения физической выносливости. Популярность энергетиков объясняется их способностью быстро восстанавливать силы и поддерживать высокий уровень активности в условиях стресса и физической нагрузки.

Действие энергетических напитков основано на сочетании стимуляторов, которые повышают активность центральной нервной системы. Кофеин, например, блокирует рецепторы аденозина, вызывая ощущение бодрости и уменьшая усталость. Таурин помогает регулировать уровень воды и солей в крови, а витамины группы B участвуют в метаболических процессах, обеспечивая организм необходимой энергией. Однако чрезмерное потребление таких напитков может вызывать побочные эффекты, включая нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение.

В условиях полномасштабной войны в Украине энергетические напитки становятся важным элементом повседневной жизни для многих солдат. Они помогают поддерживать физическую выносливость в сложных условиях. В то же время, медики и специалисты по питанию предупреждают о необходимости умеренного потребления энергетиков, чтобы избежать негативного влияния на здоровье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK