США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Интервью Игната: Как съемка работы ПВО помогает оккупантам

Интервью Игната: Как съемка работы ПВО помогает оккупантам

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат предупреждает о рисках: снимки ПВО могут стать источником информации для российских оккупантов. Об этом и не только Юрий Игнат рассказал в выпуске совместного проекта Центра противодействия дезинформации и VoxCheck под названием "ПОГОВОРИМО".

Юрий Игнат: 

– Есть много у них вариантов, но когда мы помогаем теми снимками, теми комментариями какими – это все анализируется. Каждый снимок, каждое видео может стать источником информации для оккупанта. По словам, по пальцам объясняю, есть у нас ракеты, где-то там работает в нас ПВО. 

С одной точки снимает один человек со второй точки – второй человек, с третьей точки – третий человек. Это называется трех координатное совпадение параллелей. Так точно можно определить, где стоит пусковая установка скажем Patriot и нанести повторный удар.


Спикер Воздушных сил ВСУ призвал выключать камеры видеонаблюдения во время воздушной тревоги. Этим вопросом уже занимается СБУ.

Юрий Игнат: 

– Сегодня в отношении тех, кто пренебрегает этими правилами, есть запреты соответствующие, особенно в реальном времени это очень и очень может повредить.

На вопрос, а как же быть с иностранцами, почему они выкладывают контент, Юрий Игнат ответил: видео работы ПВО, снятые Воздушными силами и иностранцами, перед публикацией тщательно проверяются. Это обусловлено необходимость показать партнерам Украины, что их оружие работает и работает эффективно.

Юрий Игнат: 

– Вы же видите, что и мы выкладываем работу ПВО, и иностранцы уже выкладывают работу ПВО. Мы смотрим, нет ли ничего там лишнего, и публикуем, если оно показывает подрыв ракеты в воздухе, то есть перехват воздушной цели – то почему нет.

Главные тезисы из интервью: 

  • "Кинжалы" в последнее время бьют в "молоко", поэтому могут прилететь куда угодно"
  • Уничтожение А-50 вместе с ИЛ-22 - первый случай в истории, который ошеломил западный мир. Украина нанесла имиджевый удар режиму Путина. Также впервые в истории крылатыми ракетами уничтожаются корабли.
  • Многие ОВА наперегонки публикуют видео работы ПВО - хайп никто не отменял, но это играет на руку врагу.
  • Каждый снимок, каждое видео могут стать источником информации для врага. Кто-то помогает ему специально, а кто-то непринужденно.
  • Сейчас в запасе РФ около 900 ракет, в месяц она производит 100 дальнобойных ракет для того, чтобы обстреливать мирные города. 
  • Россия наладила производство и производит все больше "шахедов" и ракет. Также получает их от партнеров, в частности, Северной Кореи и Ирана.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK