Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Комик Янович прятаться не будет и готов идти на фронт – интервью

Комик Янович прятаться не будет и готов идти на фронт – интервью

Он прятаться не собирается – если он получит повестку, то возьмет в руки и оружие. О своем отношении к службе, о том, чувствует ли вину перед теми, кто на "нуле", а также о работе, личном и будущем рассказал украинский актер и комик Евгений Янович в интервью Маше Ефросининой. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Шоумен заметил, что вскоре вступит в силу новый закон о мобилизации, и как законопослушный гражданин он планирует посетить военкомат и обновить свои данные. 

Евгений Янович:

– Я сейчас потихоньку дохожу до того… Вот был подписан закон о мобилизации Владимиром Александровичем (президент Зеленский – ред.), и сейчас, когда объявляют очередную волну мобилизации, 60 дней есть у каждого гражданина призывного возраста, чтобы обновить свои данные в ТЦК и тому подобное. Я это сделаю как законопослушный гражданин. И если получится так, что мне будет вручена повестка, то все, я готов идти и туда. Ведь сколько бы ты ни делал, все равно у тебя остается это ощущение, что ты "не до...". Потому что самое высокое, что ты можешь отдать – это поставить на чашу весов свою жизнь и пойти защищать в прямом смысле.

Актер уверен – есть много людей, которые скажут, что он и так многое делает для Украины. Однако по признанию юмориста, он все равно чувствует вину.
 
Евгений Янович:

– Я абсолютно отдаю себе отчет, что есть куча людей, которые скажут: Женя, ты здесь делаешь много. Все прекрасно понимаю, мне об этом говорят и военные. Но все равно, я сам понимаю перед собой, что это в некоторой степени тебя будет грызть изнутри. Поэтому моя миссия пока вот здесь, где я сейчас нахожусь, в библиотеке, создавая какие-то продукты, делая какие-то хорошие дела, сборы и т.д. Но я вполне предполагаю, что, возможно, мое место так же должно быть и на фронте.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK