Воздушная атака на Киев: ночью Shahed, утром - ракеты
Чего ждать от нового главы администрации Байдена

Чего ждать от нового главы администрации Байдена

Президент Джо Байден, вероятно, выберет Джеффа Зиентса, бывшего координатора Белого дома по реагированию на пандемию COVID-19, в качестве следующего главы своей администрации, сообщила газета Washington Post.

Ожидается, что в ходе самой значительной кадровой перестановки в Белом доме за последние два года Рон Клейн, который был близким помощником Байдена в течение трех десятилетий и уже является руководителем аппарата президента-демократа дольше всех, уйдет в отставку после Обращения Байдена к Конгрессу США от 7 февраля.

56-летний Зиентс большую часть своей жизни был топ-менеджером в частном секторе. Впервые в правительстве он засветился во время президентства Барака Обамы. В числе прочих должностей он был директором Национального экономического совета и возглавлял Консультативный совет при президенте.

Зиентс вернулся в частный сектор в 2017 году, входил в совет директоров Facebook и возглавлял его комитет по аудиту и надзору за рисками.

Затем Зиентс работал в переходной группе Байдена в 2020 году, а затем был назначен координатором Белого дома по реагированию на Covid-19, где он сыграл ключевую роль в разработке новых протоколов по борьбе с пандемией и ускорении кампании по вакцинации в США. Он покинул этот пост в апреле 2022 года. В прощальной записке Байден сказал, что нет никого лучше в достижении результатов, чем Зиентс. 

"Джефф применил свой многолетний управленческий опыт для разработки и реализации плана по созданию инфраструктуры, необходимой нам для доставки вакцин, тестов, лечения и масок сотням миллионов американцев… Он человек службы и опытный менеджер. Мне будет не хватать его советов, и я благодарен за его службу". 

Известно, что Зиентс поддерживает тесные отношения с Клейном, который выбрал его для наблюдения за сменой кадров, которая обычно происходит через два года после президентского срока. Но в то время как Клейн был опытным политическим деятелем, сыгравшим ключевую роль в продвижении законов о подписи Байдена через Конгресс США за последние два года, сила Зиентса находится в оперативной и управленческой сфере.

Профиль Зиентса CNN предполагает, что следующий период президентства Байдена будет сосредоточен на реализации законодательства, принятого в его первые два года, и Зиентс рассматривается внутри страны как "главный исполнитель".

Находясь в качестве координатора Covid-19 в 2021 и 2022 годах, Зиентс тесно взаимодействовал с заинтересованными сторонами в Индии как в плане оказания поддержки во время второй волны Covid-19 в Индии, так и в сотрудничестве по вакцинам. Ожидается, что он станет еще одним голосом поддержки более тесных отношений между США и Индией в своей новой роли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK