Предложение США о переговорах - прикрытие враждебной политики, - глава КНДР


Предложение США о переговорах - прикрытие враждебной политики, - глава КНДР

Председатель Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил власти США в лицемерии, заявив, что все инициируемые Вашингтоном переговоры с Пхеньяном являются исключительно прикрытием враждебной американской политики.

Соответствующее заявление северокорейский лидер сделал в ответ на реакцию Белого дома на запуск Пхеньяном гиперзвуковой ракеты. Напомним, администрация президента Байдена назвала это событие "угрозой всему миру" и призвала КНДР к диалогу.

"Своими призывами к переговорам США пытаются прикрыть свои враждебные намерения по отношению к Северной Корее", - заявил Ким Чен Ын, usatoday.

Соединенные Штаты Америки не имеют каких-либо "враждебных намерений" в отношении КНДР, заявил представитель Госдепа.

По его мнению, политика Вашингтона нацелена на выверенный, практический подход к дипломатии с Северной Кореей для повышения безопасности США и их союзников.

"Мы готовы встретиться с КНДР без предварительных условий. Мы надеемся, что КНДР положительно отреагирует", - заметил дипломат.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают сотрудничество между Пхеньяном и Сеулом, поскольку это важно в создании стабильности на Корейском полуострове.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?