Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Постпред РФ в ООН обвинил ПВО Украины и ракеты США в гибели людей

Постпред РФ в ООН обвинил ПВО Украины и ракеты США в гибели людей

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя в очередной раз выставил себя посмешищем, пытаясь распространять во время заседания Совбеза откровенный бред. На этот раз это было заявление "дипломата", сделанное после ракетного обстрела России по Украине 23 ноября.

Он обвинил в жертвах среди гражданского населения и повреждении мирной инфраструктуры украинскую ПВО, якобы размещаемую около жилой застройки.

"В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась", - сказал Небензя.

Однако на этом постпред РФ не остановился и издал очередной маразм о том, что ракеты, попавшие в жилые дома в Киеве и Вышгороде, якобы "американские, что поставляются Киеву".

Напомним, Россия в течение 23 ноября выпустила по территории Украины около 70 ракет. Более 50 были сбиты нашими воинами.

США на Совбезе ООН объяснили, что, отдавая приказы о массированных ракетных обстрелах Украины, президент РФ Владимир Путин намерен "сравнять с землей энергетическую инфраструктуру".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK