Саакашвили написал письмо Зеленскому: Я являюсь личным узником Путина


Саакашвили написал письмо Зеленскому: Я являюсь личным узником Путина

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, задержанный и заключенный в Грузии, написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его содержание опубликовано на странице Саакашвили в Facebook утром во вторник, 5 октября.

Саакашвили заявил, что намерен прекратить голодовку тогда, когда его и «арестованных за него» людей освободят из-под стражи.

«Я объявил голодовку и хочу, чтобы вы знали: я не остановлю ее ни при каких обстоятельствах, пока я и люди, арестованные за меня, не будут освобождены. Я люблю жизнь, но это голодание продлится до конца моей жизни ... Я не хочу расстраивать мою семью и близких, но я заранее отказываюсь от медицинской помощи в случае потери сознания и любого медицинского вмешательства», – написал Саакашвили.

Также он поблагодарил Зеленского за реакцию на его заключение в Грузии по, с его слов, "сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире".

"Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи. С уважением, Михаил Саакашвили", — говорится в письме.

Также он подчеркнул свою любовь к Грузии и назвал Украину второй родиной, которую также "очень любит".



Напомним, 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что третий президент страны Саакашвили был задержан в Грузии. Саакашвили приехал в Грузию через 8 лет после эмиграции. После задержания Саакашвили поместили в колонию Рустави.

Украинская власть отреагировала на это, ведь Саакашвили имеет украинское гражданство. МИД пригласил руководителя посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах задержания Саакашвили. 2 октября временно поверенный Грузии в Украине сообщил МИД об этом.

Президент Владимир Зеленский заявил, что он постоянно занимается возвращением украинских граждан на родину, поэтому Саакашвили это также касается.

4 октября Саакашвили в пенитенциарном заведении в Грузии посетила украинский консул. Его состояние - удовлетворительное, жалоб не высказывал.
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?