Зеленский снял с должности главнокомандующего ВСУ Хомчака


Зеленский снял с должности главнокомандующего ВСУ Хомчака

Руслан Хомчак уходит с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Хомчак покидает свою должность по решению президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

"В отставку уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге и профессионализма Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Такой синергии мы не видим, а видим конфликты", - заявил Никифоров.

Также пресс-секретарь сообщил, что Руслан Хомчак останется во властных структурах. Он переходит на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отметим, что Руслан Хомчак - генерал-полковник Вооруженных сил Украины, экс-начальник Генерального штаба ВСУ. Служит в Вооруженных силах Украины с 1993 года. В течение семи лет служил в 24-й отдельной механизированной бригаде в Яворов во Львовской области, куда после окончания Национальной академии обороны Украины вернулся начальником штаба.

Напомним, в конце марта прошлого года Зеленский назначил Хомчака главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?