Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Кличко предупреждает: будем сливать воду

Кличко предупреждает: будем сливать воду

Власти продолжают готовить украинцев к наихудшим сценариям...

Так, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае новых обстрелов критической инфраструктуры столицы в холодное время, придется слить воду из системы отопления и ее будет сложно подать до весны.

"Если в течение 24 часов при температуре -5 наружной не будет отопления и воды, нам нужно будет сливать системы отопления в Киеве, потому что это может привести к повреждению систем жизнеобеспечения. Мы будем вынуждены сливать воду. Это значит, что до весны подать воду будет очень сложно. И к началу весны будут сложные вызовы", - заявил столичный градоначальник на Киевском форуме по безопасности.

Кроме того, продолжил Виталий Кличко, не следует забывать и о температуре, в частности, о том, что за очень короткий промежуток времени температура в квартирах может не сильно отличаться от внешней.

Но и это не все - остается также угроза разрушения системы электроснабжения во всем городе.

В связи с этим Виталий Кличко призвал жителей Киева быть готовыми к различным сценариям, даже к худшему, и иметь план действий на такой случай.

"Я просил бы каждого из киевлян поговорить с близкими, знакомыми, где у кого-то есть дом, чтобы в случае критической ситуации у вас были отопление и вода, ключевые две составляющие", – сказал мэр.

Кличко подчеркнул, что город может в любой момент "вернуться к плохому сценарию, и пункты обогрева, они же пункты несокрушимости – это не панацея и это не спасет людей".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK