График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Зеленский провел важные встречи в Брюсселе: с кем и о чем говорил | Фото: president.gov.ua

Зеленский провел важные встречи в Брюсселе: с кем и о чем говорил

В четверг, 27 июня, Президент Украины Владимир Зеленский не только подписал соглашение по безопасности с Европейским Союзом, но и провел ряд важных встреч, во время которых обсудил с европейскими лидерами ключевые темы.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, на встрече с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен глава государства отметил предоставление Украине очередного транша объемом 1,9 млрд евро в рамках Ukraine Facility. 

"Работаем дальше над практическим воплощением решения G7 по 50 млрд долл", - написал Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

Глава государства также отметил историческое открытие переговоров о вступлении Украины в ЕС - "обе команды готовы работать, чтобы этот путь был быстрым". 

Подчеркнул Владимир Зеленский "важность сохранения и усиления санкционного давления на Россию и ее "кошельки".


Ключевые темы встречи Президента Украины с премьер-министром Чехии Петром Фиалой - снаряды, движение в ЕС и НАТО.

"Отметил важность инициативы Чехии по закупке для Украины необходимых артиллерийских снарядов. Они уже усиливают наших воинов на поле боя. Обсудили подготовку к заключению двустороннего соглашения по безопасности, а также результаты инаугурационного Саммита мира", - рассказал Владимир Зеленский и поблагодарил Чехию за весомую поддержку Украины.



Встретился глава украинского государства и с премьер-министром Словении Робертом Голобом, с которым обсудили финализацию двустороннего соглашения по безопасности и шаги на пути к обеспечению справедливого мира для нашего государства. 

"Ценим участие Словении в инаугурационном Саммите мира и присоединение к Совместному коммюнике. Спасибо за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и за всю помощь", - отметил президент.



В штаб-квартире НАТО состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

"Ключевое внимание - подготовке к Вашингтонскому саммиту НАТО. Ожидаем решения по усилению роли Альянса в координации помощи по безопасности и тренировок украинских военных, а также долгосрочных финансовых обязательств для стабильной поддержки Украины", - рассказал Владимир Зеленский и поблагодарил Йенса Столтенберга "за усилия по консолидации поддержки Украины со стороны союзников, в частности усиление возможностей для защиты украинского неба".



И еще о главном от Президента Украины.

В Брюсселе вместе с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и Президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен подписали Совместные обязательства по безопасности между Украиной и ЕС.



Литва - принципиальный и надежный партнер Украины.



Еще одно новое соглашение по безопасности, которое придаст Украине большей силы. Благодарен Эстонии за твердую поддержку Украины!



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK