Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 23 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 23 января

Идут 334 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 23 января.

Главное: 

В течение суток противник нанес 4 ракетных удара по населенным пунктам, из которых две ракеты были уничтожены системой ПВО, и 18 авиационных ударов. Также было произведено 24 обстрела из РСЗО. 

Российские войска продолжают наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях с целью захвата всей Донецкой области, несмотря на многочисленные потери со своей стороны. На Купянском направлении противник вел безуспешные наступательные действия.
На Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях захватчики обороняются. На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском – обстановка без существенных изменений.

Под обстрелами оказались районы населенных пунктов Нововасиловка, Бояро-Лежачи и Стукаловка Сумской области, а также Гурьев Казачок, Слобожанское, Зеленое, Терновая, Старица, Волчанск, Землянки, Каменка и Красное Первое на Харьковщине.

Ситуация на других направлениях:

  • На Купянском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Двуречная, Гряниковка, Купянск, Кисловка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.
  • На Лиманском направлении под обстрелами оказались районы Макеевки, Площанки, Кременной, Дибровы и Кузьминого Луганской области.
  • На Бахмутском направлении обстреляны Спорное, Выемка, Берестово, Белогоровка, Веселое, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Майорск и Нью-Йорк.
  • На Авдеевском направлении под огонь попали Бердичи, Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.
  • На Новопавловском направлении под обстрел попали Никольское, Угледар, Пречистовка, Нескучное и Большая Новоселка Донецкой области.
  • На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали Камышеваха Донецкой области, а также Красное, Гуляйполе, Волшебное, Новоданиловка и Орехов Запорожской области.
  • На Херсонском направлении из РСЗО обстреляли Антоновку и Херсон.
Тем временем, оккупанты продолжают нести потери. В течение 20-21 января потери врага составили более 50 человек, 16 из них – убитыми. Кроме того, уничтожены 9 единиц вооружения и военной техники разного типа (танк, 6 единиц БМП и бронеавтомобиль "Тигр"). Еще 4 единицы повреждены.
С начала января этого года значительно увеличилось количество раненых военнослужащих РФ на временно оккупированной части Херсонской области. Местные больницы переполнены.

В ряде населенных пунктов Северодонецкого района Луганской области противник всячески пытается информационно изолировать местное население. Украинское телевидение и мобильная связь недоступны.

За сутки авиация Сил обороны нанесла 5 ударов по районам сосредоточения захватчиков. Также сбиты 2 вражеских самолета Су-25, вертолет Ка-52, беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" и 2 управляемые авиационные ракеты Х-59. Ракетные войска и артиллеристы поразили 3 района сосредоточения россиян и логистический склад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK