Русскоязычным украинцам отказали в юридической защите


Русскоязычным украинцам отказали в юридической защите

Конституционный суд Украины опубликовал решение о признании конституционным закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Согласно документу, суд не считает, что русскоязычные граждане нуждаются в юридической защите, поскольку они не являются социальной группой.

"Конституционный суд отметил, что, опираясь на исторические и социальные процессы, которые происходили до обретения Украиной независимости, можно сделать вывод, что "русскоязычные граждане Украины не представляют цельной социальной единицы как группа, имеющая право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, зато являются политическим конструктом". Исходя из этого и других соображений суд пришел к выводу, что тезис авторов представления о дискриминации "русскоязычных граждан" является юридически несостоятельным", - написала представитель Верховной Рады в КС Ольга Совгиря в своем Telegram-канале.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?