По всей Украине начались аварийные отключения света
Россия готовит кровавые провокации на границе в Беларусью и в Мариуполе

Россия готовит кровавые провокации на границе в Беларусью и в Мариуполе

Российские наемники готовят провокации на границе Украины и Беларуси. Возможные диверсии ожидаются в районе населенных пунктов Беларуси - Пинск, Иваново и Кобрин. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

"20 сентября в Минск прибыли наемники ЧВК "Лига", которые могут быть привлечены к организации провокаций на украинской границе", - говорится в сообщении. 

По данным ЦНС, полученных от белорусского подполья, в Минск прибыло 130 наемников ЧВК "Лига" с личным оружием и боеприпасами.

Уже 22 сентября на территорию белорусского частного охранного предприятия "ГардСервис", где размещаются наемники, было доставлено 300 единиц формы военных ВСУ, которую россияне захватили на складах в Херсонской области. "Возможные диверсии ожидаются в районе населенных пунктов Пинск, Иваново и Кобрин", - уточняют в ЦНС.

Что известно о "ГардСервисе"? "ГардСервис" не является обычным частным охранным предприятием, единственным в Беларуси. Создано специальным указом Александра Лукашенко в 2019 году. Базируются "охранники" на территории бывшего центра подготовки белорусских спецназовцев.

В свою очередь мэр Мариуполя Петр Андрющенко также сообщил, что российские военные могут готовить провокации с жертвами во временно оккупированном Мариуполе. При этом вину захватчики могут переложить на украинских военных. "Принимая ко внимания во всю информацию из Мариуполя, почти нет сомнений, что в течение этого спектакля состоится провокация с жертвами", - написал он.

При этом россияне планируют устроить не просто "не тик-ток постановку" для пропагандистских роликов, а настоящую трагедию. По словам Андрющенко, в ней обязательно появится кто-нибудь в украинской военной форме. "Слишком много предпосылок и публичной подготовки к этому", - добавил он.

Отметим, что в Мариуполе, как и на территории других оккупированных территорий, проходит псевдореферендум за "присоединение к составу РФ".
Захватчики угрожают мариупольцам увольнением и отсутствием зарплаты из-за игнорирования "голосования" .

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK