С владельца танкера "Делфи" взыскали $16 тыс


С владельца танкера "Делфи" взыскали $16 тыс

Суд взыскал с владельца танкера "Делфи" $16 тыс. убытков за загрязнение акватории Черного моря нефтепродуктами.

Прокуратура обеспечила взыскание с владельца танкера "Делфи" 16 тыс. долларов в качестве возмещения убытков, нанесенных государству вследствие загрязнения акватории Черного моря нефтепродуктами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Решением Хозяйственного суда Одесской области удовлетворены исковые требования Приморской окружной прокуратуры г. Одессы и взыскано с компании-судовладельца грузового танкера "Делфи" более 16 тыс долл. США убытков, нанесенных государству вследствие загрязнения массивов морских вод нефтепродуктами во время аварийного происшествия с танкером", - говорится в сообщении.

Установлено, что в ноябре 2019 года "Делфи", находясь в Черном море в акватории морского торгового порта "Южный", в условиях шторма, был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель вблизи одесского пляжа "Дельфин". Из-за утечки нефтепродуктов была загрязнена акватория Черного моря.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?