В Киеве после реконструкции открыли Центральный автовокзал


В Киеве после реконструкции открыли Центральный автовокзал

В Киеве после реконструкции открылся Центральный автовокзал. В прошлом году автовокзал продали на аукционе частной компании, которая объявила о намерениях реконструировать здание.

"Монументальная постройка, возведенная в 1960 году, более полувека стояла без реконструкции. Тарас Елейко (заместитель главы ФГИУ - ред.) сделал уникальный по прозрачности процесс приватизации, и мы нашли нового эффективного собственника для всего "Киевпассервиса", а государственная казна получила дополнительные 230 млн грн", - написал глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook.

По его словам, новый владелец инвестировал более 100 млн грн в реконструкцию, что позволило превратить автовокзал в современный транспортный хаб.

Сенниченко добавил, что авторы проекта смогли совместить передовые технологии с сохранением уникальных мозаик украинских художников Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко. В помещении автовокзала также есть два фудкорта, новые зоны ожидания, современные информационные табло, а также отель для отдыхающих.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, который принял участие в церемонии открытия, модернизация Центрального автовокзала является успешным кейсом государственно-частного партнерства. Ожидается, что он сможет принимать по 2,5 млн пассажиров в год.

Количество платформ на обновленном автовокзале увеличено с 12 до 30, созданы комфортные залы ожидания, кассы, эскалаторы, фудкорты, инфраструктура для маломобильных групп населения, комната матери и ребенка, туалет и отель на 34 номера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?