ВСУ намерены начать контрнаступление в Николаевской области: партизаны наготове

ВСУ намерены начать контрнаступление в Николаевской области: партизаны наготове

Украинские военные готовятся к контрнаступлению в Николаевской области. Однако россияне для сдерживания продолжают бить по гражданским объектам.
Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. 

"Ситуация в области контролируемая, ВСУ готовятся к контрнаступлению и достаточно эффективно проводят огневое поражение. Это все мы видим по попаданиям по Антоновском мосту", - отметил он.

По словам Кима, россияне за прошедшие сутки нанесли 21 ракетный удар и 28 артиллерийских обстрелов в Николаевской области. В результате два человека пострадали.

Российские снаряды попали объекты инфраструктуры, автомобильные предприятия, уничтожили часть электроснабжения. Однако Ким заявил, что к концу дня свет восстановят.

Также он добавил, что в Николаев вернулся генерал-майор Дмитрий Марченко, который будет курировать работу партизан на временно оккупированных Россией территориях.

По словам Кима, Марченко прибыл в Николаев для усиления взаимодействия Вооруженных сил Украины и ОВА. Кроме этого, генерал-майор будет координировать и усиливать работу партизан на временно оккупированных территориях Николаевской и Херсонской областей.

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко с позывным "Марчелло" служил в 79-й десантно-штурмовой бригаде из Николаева. Участвовал в войне на Донбассе и в боях за Донецкий аэропорт, а также ходил в разведку в оккупированном Крыму. Ранее он занимался материальным переоснащением украинской армии. Был создателем новой системы питания солдат и членом команды по разработке новой униформы в ВСУ.

С первых дней полномасштабного вторжения России Марченко руководил обороной Николаева и Николаевской области. Именно благодаря ему город и регион смогли эффективно противостоять захватчикам: не пропустили в Одессу и не дали полностью оккупировать юг Украины. За заслуги перед государством и народом Украины, десантник-"киборг" в 2014 году был награжден Орденом Богдана Хмельницкого III степени, а в 2022 году - Орденом "За мужество" III степени.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK