Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
С Зеленским "ходим по одним дорогам": интервью Кошевого

С Зеленским "ходим по одним дорогам": интервью Кошевого

Художественный руководитель "Вечернего Квартала" и актер Студии "Квартал 95", близкий друг Президента Украины Евгений Кошевой в интервью КР рассказал, как часто видится с Владимиром Зеленским, о чем они говорят и как это – быть другом президента в военное время. 

Говорил Евгений Кошевой и о том, как сейчас "Квартал" выбирает темы для шуток, об авторских читках, реакции на хейт, восприятии юмора, общении с президентом, концертах для военных и личном.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Евгений Кошевой: 

– Мы разговариваем редко. В основном переписываемся. Или если у него есть свободное время, мы можем созвониться. Обычно это происходит очень поздно вечером. Пару раз виделись. Хотелось бы чаще, но мы понимаем его занятость, уровень его ответственности, его стремление к победе, и мы все его в этом поддерживаем. 

Мы общаемся на разные темы. За что зацепились – о том и говорим. Часто рассказываем о поездках к военным. И, кстати, так совпадает, что мы с президентом часто бываем на фронте в одних и тех же местах с небольшой разницей во времени. Или мы первыми едем куда-нибудь с выступлениями или отвозим помощь, а через некоторое время, и он приезжает в это место. Или наоборот – он посещает какую-нибудь позицию, а вскоре и мы туда едем. Так выходит. Даже во время полномасштабного вторжения мы с Владимиром Александровичем ходим по одним дорогам.

Рассказал Евгений Кошевой и о том, как это – быть другом президента в военное время.

Евгений Кошевой: 

– Когда началась полномасштабная война, когда орки были под Киевом, были постоянные обстрелы, и люди встречали меня на улице или в единственном супермаркете, который в то время работал у нас на районе, их это подбадривало и придавало уверенности. Тогда люди, когда меня видели, так удивлялись: "А вы что – в Киеве, не поехали никуда?" Я им отвечал: "А куда мне ехать? У меня здесь дом, пять девушек, три собаки… И лучший друг мой тоже здесь. Если сейчас уеду, как я буду смотреть ему в глаза? И вообще – как ты будешь себя чувствовать, если ты уехал из своей страны в трудный момент. И вы тоже не уехали". 

И люди благодарили нас просто за то, что мы остались в Киеве. Когда они видели нас на улице, у них сразу поднимался моральный дух и, я надеюсь, что психологическое состояние тоже улучшалось. 

Сейчас просто передают поздравления или какие-то советы дают президенту (улыбается). Например, просят: "Пожалуйста, при случае передайте, что там-то и там-то такая проблема или непорядок". И я говорю: "Хорошо – при случае передам". Людям это нужно. Их это поддерживает…

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK