График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Буданов: Аэродром в Морозовске атакован 70 дронами

Буданов: Аэродром в Морозовске атакован 70 дронами

Глава украинской разведки Кирилл Буданов подтвердил атаку на военный аэродром в Морозовске в Ростовской области. Спутниковые снимки также показали результаты массированной атаки в ночь на 14 июня.

Украинские подразделения обороны и разведки использовали по меньшей мере 70 беспилотников для удара по авиабазе, которая расположена в 240 километрах от линии фронта.

Расположенный в Ростовской области аэродром, является базой для десятков истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые были ключевым оружием в войне, и служит передовой оперативной базой для истребителей Су-27.

Целая картина ущерба пока не ясна.



На полученных снимках от Planet Labs видны повреждения покрытия ангара, расположенного на перроне технического обслуживания, а внутри виднеются два истребителя-бомбардировщика Су-34. Есть вероятность, что самолеты получили определенные повреждения. 

Россияне факт атаки на аэродром признали, но у них, как всегда “почти все сбито и все цело”.

Так, российский Telegram-канал "Два майора" (Two Majors) утверждает, что ни один самолет не был поврежден. Однако Telegram-канал "Кремлевская табакерка" утверждает, что хотя большинство беспилотников были сбиты, не долетев до цели, некоторые из них долетели, в результате чего погибли шесть пилотов, еще 10 военнослужащих были ранены.

Тем временем Буданов сообщил The Warzone, что сейчас идет оценка боевых потерь.

"Мы ждем информацию о том, были ли уничтожены или повреждены самолеты", - сказал он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK