По всей Украине начались аварийные отключения света
Фото дня. Херсонский "кавун" – это Украина!

Фото дня. Херсонский "кавун" – это Украина!

Украинские воины бесстражно сражаются за свои территории. Так, метр за метром они освобождают от оккупации российскими войсками Херсонскую область. 

Украинские военные показали, что один из главных символов Херсонкой области – арбуз – снова украинский. 

 


Для тех, кто не в курсе, будет интересно знать, что монумент херсонскому арбузу – главному аграрному символу этого края – возведен в селе Осокоровка Херсонской области (на трассе T0403 Днепр-Херсон).

Красавец-арбуз – в бетонно-металлическом исполнении. "Рост" монумента в форме разрезанного алого арбуза – больше двух метров. Памятник расположен всего в нескольких метрах от дорожного полотна, и не заметить его во время движения невозможно. Это первый и самый большой памятник "кавуну" в Украине.


История. Как уже отмечалось, для Херсонской области арбуз – это символ, поэтому в селе Осокоровка Нововоронцовского района колхоз "Украина" воздвиг памятник "озолотившему" хозяйство арбузу, увековечив его в бетоне и раскрашенной стали. 

В 2003 году нововоронцовские скульпторы возобновили памятник арбузу и поставили его на въезде в свой поселок. 

В Херсонской области – это первый памятник арбузу. Уникальный памятник был довольно популярным как среди местных жителей, так и гостей. Здесь часто останавливались путешественники, а молодожены из Нововоронцовки и близлежащих сел приезжали сюда в день свадьбы, чтобы сфотографироваться на память. 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK