В Украине вновь продлят военное положение
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 16 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 16 июня 2024 года

Начался 844-й день противостояния. За прошедшие сутки произошло 118 боевых столкновений.  Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на утро, 16 июня 2024 года.

В общем, вчера враг нанес по позициям наших войск и населенных пунктах три ракетных удара, с применением восьми ракет, 47 авиационных ударов (в частности, сбросил 66 КАБов), совершил более 4000 обстрелов, 102 из них - из реактивных систем залпового огня. 

Стоит отметить, что с начала июня российские оккупанты уже применили по нашим военным объектам и гражданской инфраструктуре более 1050 управляемых авиационных бомб.

За прошедшие сутки общие потери оккупантов составили 1160 человек. Уничтожено шесть вражеских боевых бронированных машин, 58 артиллерийских систем, одну РСЗО, 11 БпЛА оперативно-тактического уровня, три ракеты, 56 автомобилей и три единицы специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 41 боевое столкновение. Захватчики почти 500 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты. 

На Харьковском направлении враг безуспешно атаковал подразделения Сил обороны в районе Волчанска.
По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 180 человек убитыми и ранеными, уничтожено одну ББМ, две артиллерийские системы и четыре автомобиля. 
Также не имел успеха штурм захватчиков на Лиманском направлении.  Потерь позиций не допущено.  

На Северском направлении враг проявляет активность. Здесь с начала суток уже произошло пять боевых столкновений. Вблизи Раздоловки и Верхнекаменского украинские защитники отбили по одной атаке противника. В районе Раздоловки активность врага сохраняется - еще три боевых столкновения продолжаются.   

За сегодня на Покровском направлении оккупанты совершили уже 18 попыток прорвать наши оборонительные рубежи неподалеку Новоалександровки, Евгеновки, Сокола и Уманского.   Девять атак отражены подразделениями Сил обороны, еще столько же - продолжаются. Ситуация напряженная. Украинские воины принимают меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения российского агрессора в глубину нашей территории.  

На Кураховском направлении отражено штурмовое действие оккупантов вблизи Парасковиевки, еще один бой продолжается у Красногоровки.  Ситуация под контролем Сил обороны, враг успеха не имеет. 

По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: 85 человек убитыми и ранеными, уничтожено одну ББМ и три автомобиля. 

На Времовском направлении семь попыток врага приблизиться к нашим позициям в районах Водяного и Урожайного успеха не имели. Потерь позиций не допущено. 

Также неудачу потерпели два штурмовых действия российских оккупантов вблизи Малой Токмачки и Роботино на Ореховском направлении. 

На остальных направлениях враг активных боевых действий не проводил. Ситуация без изменений. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK